ШКОЛА ПРЕДЛАГАЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОГРАММЫ:

«Психотерапия и психокоррекция детских проблем: теория и практика»

«Психотерапия и психокоррекция детских проблем: теория и практика»

Программа профессиональной переподготовки состоит из 6 модулей и включает в себя максимально широкий спектр подходов к современной, немедицинской психотерапии и коррекции детей и подростков. Она состоит из семинаров базового и продвинутого уровня, поэтому может быть полезна для специалистов разного профиля и квалификации.Подробнее»

«Реляционная терапия парных отношений: гештальт-подход»

«Реляционная терапия парных отношений: гештальт-подход»

Программа профессиональной переподготовки включает в себя теорию и практику сопровождения партнерских и семейных отношений, их роста и развития, изменений и преодоления кризисов на разных этапах жизни. Она предполагает дидактические и супервизорские семинары базового и продвинутого уровня, поэтому может быть полезна для специалистов разного профиля и квалификации.Подробнее»

«Кто Я? Куда Я иду?»

Авторский семинар Марины Перепелицыной для специалистов «Кто Я? Куда Я иду?: Мое место в профессиональном мире гештальт-терапии и не только в нем»

 

Кто Я? Этот вопрос, волновавший человечество еще на заре цивилизации, сегодня все еще так и остается одним из самых «проклятых» вопросов.

Ответы на него давались разные – от научных или профанных до политических и личных. Но в ходе любого ответа разворачивается свой процесс в поисках идентификации. А что делаете вы и какой процесс разворачиваете внутри себя, когда даете осмысленный и (хочется верить) честный ответ на вопрос «Кто Я в своей профессии»?

Пытаясь найти самоопределение, вы можете думать, что "Я - неповторимая личность, наделенная определенными возможностями; Я - добрый, но иногда бываю жесток; мягкий, но иногда меня все раздражает; Я - психолог и мать/отец семейства, Я – люблю..." И далее вы можете перечислять свои мысли и чувства в том же духе.

В основе профессиональной идентификации вы сами мысленно проводите разграничительную линию через все поле того, что вы испытываете. Это то, что вы ощущаете «собой» и то, что вы называете «не-собой». Все зависит от того, где вы проводите эту пограничную линию.

Кто-то говорит «мое призвание», кто-то переживает «синдром самозванца», кто-то «ищет свою миссию» - и этот процесс. Но в основе любых ответов на вопрос «Кто я?» лежит именно эта фундаментальная процедура – процедура проведения пограничной линии между собой и не-собой. Когда проведена основная пограничная линия, на этот вопрос можно давать самые разные ответы, но любой возможный ответ обусловлен проведенной ранее пограничной линией.

И это не все. Двигаясь от профессиональной идентификации к профессиональной идентичности, поднимаются вопросы ролей, ценностных и этических стандартов – Кто Я в этой помогающей профессии? Помогаю ли Я и сколько стоит моя практика? Как определить свою эффективность: квалификацией, полезностью, ценой или чем-то еще?

Чем больше и дольше мы занимаемся практикой, тем сложней и запутанней идет процесс... Но можно внести больше ясности и понимания, внести вклад в свое профессиональное самосознание на семинаре у Марины Перепелицыной 20-21 декабря уходящего года. Расписание: с 16:00 до 21:30. Всю информацию об этом маленьком проекте повышения квалификации получите у Юлии – нашего методиста учебной части: +7 904 346 4777

Дата и время проведения: 20-21 декабря 2024, 16:00-21:30 Мск.

Стоимость участия: 8000 рублей.

Ведущая: Марина Перепелицына.

Записаться можно: по любым контактам Школы, а так же в комментариях под анонсом семинара в нашем телеграм-канале.

 

Приходите! Мы будем рады встрече!